05.02.2008 12:00
 Новости

Объем строительства составил 115,7%

Объем работ по виду деятельности "строительство" в прошлом году составил 14,3 млрд рублей, или 115,7% к уровню 2006 года. Всего в 2007 году в области построено 1487 жилых домов, введено 424,6 тыс. кв. м жилья, что выше уровня 2006 года на 24,9%. Населением было построено жилых домов общей площадью 244,4 тыс. кв. м. По сравнению с 2006 годом ввод индивидуального жилья увеличился в 1,7 раза.
Индекс промышленного производства составил 107,1%, по сравнению с январем-декабрем 2006 года этот показатель увеличился на 2,6%.

Доходы от приватизации областного имущества превысили запланированные

По словам Марины Шаипкиной, в 2007 году в результате приватизации областного имущества в бюджет региона поступило более 20 миллионов рублей, до конца января – еще около 6 миллионов. Таким образом доходы, полученные от приватизации областной собственности, значительно превысили запланированные 17 миллионов 887 тысяч рублей.

По информации министра государственного имущества и земельных отношений, в рамках приватизации областного имущества в 2007 году семь областных государственных предприятий были преобразованы в открытые акционерные общества, 100% акций которых принадлежит Ульяновской области.
Кроме того, в ходе выполнения программы приватизации в 2007 году впервые был продан на аукционе ряд объектов, принадлежащих области.

При этом первоначальная цена этих объектов собственности в процессе аукциона возросла в 10 раз. Помимо этого, в рамках программы приватизировано 10 пакетов акций акционерных обществ, находящихся в собственности региона, на общую сумму 14396,2 тысяч рублей.

Говоря о приоритетных задачах в сфере приватизации областного имущества Марина Шаипкина отметила, что основной задачей, стоящей перед министерством государственного имущества и земельных отношений является оптимизация сети ОГУПов.

По ее словам, прогнозный план приватизации государственного имущества региона на 2008 год будет значительно расширен за счет тех объектов, сохранение которых в областной собственности стало неэффективным. Однако принятию решения о приватизации или ликвидации таких областных государственных унитарных предприятий будет предшествовать анализ их востребованности и тщательное изучение финансово-хозяйственной деятельности.

"Мы должны очень внимательно относиться к государственной собственности и использовать все возможности для того, чтобы областное имущество приносило максимальную пользу региону", – озвучила свою позицию Марина Шаипкина.

Создано производство металлоконструкций

Инвестиционный проект по созданию производства металлоконструкций для строительства реализуется на территории бывшего завода им. Володарского. Инициатор – ЗАО "ГК Электрощит – ТМ – Самара".

Данный инвестиционный проект вошел в областной реестр инвестиционных проектов, и его реализация курируется региональным Правительством. Он предусматривает создание высокотехнологичного производства по выпуску металлоконструкций для строительной индустрии, в том числе для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. На производстве будет использовано высокоточное электронное оборудование, позволяющее выпускать качественную продукцию.

Объем планируемых инвестиций – 350 млн рублей. Оборот будущего предприятия составит не менее 1 млрд рублей. Количество вновь созданных рабочих мест – не менее 500. Ожидается, что производство заработает уже в конце февраля 2008 года.

По материалам пресс-службы Губернатора и
Правительства Ульяновской областиссылка

Возраст молодых семей увеличился до 35 лет

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с журналистами отметил, что государство и впредь готово оказывать поддержку молодым семьям в решении жилищного вопроса.

Жилищная проблема – самая сложная для молодежи. "Чем быстрее молодежь получит свое жилье, тем быстрее молодые люди превратятся в полноценных граждан страны", – сказал Медведев. Первый вице-премьер признался, что почувствовал себя самостоятельным человеком только тогда, когда у него появилась в Петербурге своя квартира.

Среди эффективных мер, которые могут решить эту проблему, Медведев назвал, в частности, возможность получения молодыми семьями субсидий. Он отметил, что с этого года границы понятия "молодая семья" раздвинуты до 35 лет, а также от 10% до 35% увеличена доля софинансирования за счет средств федерального бюджета.

"За счет комплексного подхода мы можем помочь большому количеству молодых семей, но молодежь не должна спать – они сами тоже должны стараться зарабатывать деньги и решать свою жилищную проблему", – полагает первый вице-премьер, – пишет РИА "Новости".

Большую часть коммуналок ликвидирует бизнес

Интересный опыт – Соглашение о сотрудничестве между Жилищным комитетом, Государственным учреждением "Горжилобмен", Российской гильдией риэлторов и Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Оно подготовлено в рамках реализации Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе СПб "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".
По мнению авторов документа, привлечение инвесторов к решению этих задач является принципиально новым способом расселения коммунальных квартир.
Условием Соглашения является расселение за счет инвесторов не менее 70% общей площади коммунальной квартиры. Расселение оставшихся 30% будет осуществляться за счет городского бюджета. Как считают разработчики, это повысит рентабельность тех объектов, которые до настоящего времени не имели инвестиционной привлекательности на рынке недвижимости.

По материалам www.bsn.ru



При перепечатке материалов ссылка на «Недвижимость Ульяновска» обязательна.
За достоверность рекламной информации ответственность несут рекламодатели.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Тел./факс: 8 (9677) 71-71-21
Политика обработки и защиты персональных данных