25.12.2008 12:00
 Снимите лапшу с ушей, сэр!

В эфире 1-го лесного телеканала познавательная вечерняя интеллектуальная передача "К бордюру" и ее вечный ведущий – Суслик. Тема сегодняшней дискуссии: перспективы лесного рынка недвижимости, в студии – популярные ньюсмейкеры. У левого бордюра – представляющий интересы застройщиков и инвесторов Бобер собственной персоной. Напротив него, у правового бордюра – Сорока, олицетворяющая средства культмассовой информации. За северным бордюром притаился Хомяк как владелец избыточных жилых площадей. У южного бордюра – Бурундук, старейшина очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Изрядно похудевший в кризисное время Суслик предложил обсудить ряд вопросов, поднятых в последнее время средствами массовой информации и достаточно напугавших лесное население. Основной: действительно ли уровень цен на объекты жилого фонда ровно 28 февраля следующего года провалится в болото на западной окраине леса и уже никогда не выплывет, как это указано в аналитическом материале местного Пострадамуса на новостном портале?
Первому предложено высказаться Бобру относительно его якобы имеющих место намерений осчастливить покупателей немыслимыми скидками на новое жилье. Бобер сразу пошел в отказку, заявив, что ниже себестоимости ничего продавать не будет. Его лоснящиеся щеки подчеркивали личную неподвластность каким-либо кризисам и катаклизмам. Бобр с достоинством заметил, что готов прибегнуть к давно обкатанным бартерным схемам, но демпинговать не станет уж точно. Словами "Не дождетесь!" отечественный строитель закончил свое выступление. Напрасно Сорока с Сусликом пытались зацепить отца местного строительного комплекса угрозами невозможности выплаты зарплаты, Бобер только криво ухмылялся, отвечая, что лично он, его дети, внуки и правнуки, находящиеся на учебе в североевропейском лесном колледже, в зарплате давно не нуждаются.

Затем пришла очередь Хомяка, который, как утверждала Сорока, не сможет удержаться от продажи лишних метров по цене сантиметров. Тут и выяснилось, что вместо почтенного владельца недвижимого и иного имущества, на эфире присутствует лишь его молчаливая, но улыбающаяся с закрытым ртом голограмма. Из оглашенного ведущим передачи письма Хомяка выяснилось, что хомячковое семейство в полном составе отбыло на отдых на пляжи Мальдивии, желая с толком использовать время кризиса. Грызун писал, что уж если народ будет сильно настаивать, то он, может, и продаст пару-тройку норок по пониженным ценам, но это не от нужды, а чисто из благотворительности. Стрекот Сороки из себя голограмму Хомяка вывести не смог.

"Как же так, – кричал Бурундук, – где обещанные Пострадамусом халявные метры?". Заткнув Сороке клюв, Суслик с Бобром пытались объяснить несчастному представителю народа, что инфляция и дефляция – это слова-антонимы, и происходить одновременно они, как бы, не могут, наверное. Еще они показывали статистику, из которой явствовало, что количество квадратных метров в лесных новостройках имеет такое же отношение к объему всего лесного жилищного фонда, как пипетка дегтя, не способная испортить цистерну меда. И даже если после пыток удастся заставить Бобров скинуть цены, то на средние показатели по рынку это никак не отразится. Говорили они о том, что, как и при любом катаклизме, первыми страдают малоимущие, и скорее Бурундук будет вынужден избавляться от своей неприватизированной комнаты в лесном общежитии, чем кризис заставит Хомяка поступиться своей выгодой.
Спорили долго, под занавес передачи плеснули в башку Сороке водой, а в голограмму Хомяка кто-то отчаянно бросил граненым стаканом, но это уж – как водится.

Виктор Глазырин,
кандидат юридических наук, директор АН "Волжский терем", www.vterem.ru



При перепечатке материалов ссылка на «Недвижимость Ульяновска» обязательна.
За достоверность рекламной информации ответственность несут рекламодатели.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Тел./факс: 8 (9677) 71-71-21
Политика обработки и защиты персональных данных